Где учиться языку жестов в Башкирии?

Где учиться языку жестов в Башкирии?

В Центре опережающей профессиональной подготовки Башкирии состоялась встреча будущих сурдопереводчиков.

В России профессия сурдопереводчика относится к числу редких. Но это не означает, что профессия не востребована. С 2012 года язык жестов признан государственным языком, на каждом предприятии необходим сотрудник, понимающий его. На сегодняшний день в Башкирии учебных заведений, где обучают РЖЯ (русскому жестовому языку), практически нет.

❗В феврале 2023 года Центр опережающей профподготовки Республики Башкортостан планирует запустить программу профессиональной переподготовки «Основы сурдоперевода в сфере профессиональной коммуникации».
Слушатели курса изучат основы сурдопедагогики, дактилологии, лексику и грамматику жестового языка, а также применят на практике навыки переводческой деятельности. Программа рассчитана на 256 часов. Записаться на обучение может каждый желающий!

🙌 18 января прошло «пилотное» занятие курса, провела его Зиля Басырова – руководитель адаптивного центра «Адаптист», автор проекта «Я слышу Вас, доктор», победитель номинации «Лучшая представительница деловых женщин России в области социальной помощи людям с ограниченными возможностями здоровья по Республике Башкортостан» (2020), преподаватель коррекционной школы №30 города Уфа.

«К нам уже поступали звонки из нескольких школ, компаний – все нуждаются в человеке, обученном языку жестов. Мы впервые запускаем такой курс, но уже нашли достойных спикеров! Пожелайте нам удачи и приходите на обучение!» – Кира Галямова, директор ЦОПП РБ.

#ЦОПП #ЦОППРБ #ЦОПП02 #бесплатныекурсы

Дата

18 Янв 2023
Expired!

Время

All Day

Места

ГАУ ДПО ЦОПП РБ
Пр. Октября 4

Организатор

ГАУ ДПО ЦОПП РБ
Телефон
+7 (987) 254-51-00
Электронная почта
copp_rb@mail.ru
Веб сайт
https://copp-rb.ru/